terça-feira, 23 de agosto de 2011

Nespresso - Ristretto

Ristretto, um dos meus cafés favoritos. Forte e com um sabor intenso.
Não é para quem gosta do seu café mais suave, visto ser um pouco intenso e amargo. É contudo uma ótima escolha para quem pretende saborear um café com sabor forte e que deixa um ligeiro paladar amargo na boca.
Intenso e contrastado:

Uma mistura de Arábicas da América do Sul e do Leste de África, e um toque de Robusta que, ao serem torrados separadamente, fornecem uma subtil nota frutada a este espresso intenso e encorpado.

Origem:

Composto essencialmente pelas melhores selecções de Arábica sul-americanos da Colômbia e do Brasil, Ristretto contém igualmente um toque de acidez de Arábicas do Leste Africano e um toque de Robusta "picante".

Torrefacção:

Os grãos são torrados de forma lenta e separada obtendo-se, assim, um blend original ao associar as notas ácidas, frutadas e torradas. A mistura muito fina cria o típico café "italiano": intenso, encorpado e com um gosto rico.

Notas aromáticas:

Notas muito torradas, suavizadas por notas de cacau. Um contraste subtil entre intensidade e amargor, acidez e notas frutadas. 
Texto retirado do site da Nespresso

Sem comentários:

Enviar um comentário